高額収入バイト    東海の求人・転職  バー ・パブ宮城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ブルーノさん

投稿者:名無し  投稿日:2009年 9月 3日(木)13時38分13秒
  通報
  要するに入院後に手術してから使用する薬を、まだ手術もせず、傷病名の確定もされていない、症状も判断できない現段階で、「予測投与」してよいのか?と言う問題です。これが許されるのであれば、何でも「予測投与」できますよね。本来薬の投与は、現段階で症状や傷病名の確定等があってのものですよね。その点を外来からの薬の持参の意味を取り違えしていませんか?もし手術しなかったら、その薬はどうするのですか?返品してもらったとしても、患者の保管や管理の問題もあり、再度使用できる保証はありますか?さらに院外調剤だったら、調剤にかかる費用は誰が負担するのですか?等、多くの問題があると思うのです。なお根本的いは「療養担当規則」に違反する行為だと思いますよ。  
》記事一覧表示

新着順:77/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000