高額収入バイト    東海の求人・転職  バー ・パブ宮城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:79/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ブルーノさん

投稿者:bob  投稿日:2009年 9月 3日(木)10時53分39秒
  通報
  画像や検査等の外来シフトと入院中に使用する薬剤の外来処方は同列に並べるべきものではないと考えます。
DPCでよく行われる外来シフトというのは、外来でできることは外来でやってしまいましょうということですよね。入院中使用薬剤の外来処方というのは、その外来シフトの考え方とはちょっと意味合いが違うのではないでしょうか?
持参薬の意味合いも、入院に直接関連しないいつも飲んでるような薬剤はあらかじめ用意、持参してもらって服用してもらおうという意味ではないでしょうか。

もし、ブルーノさんの病院のような運用がコメントや病名で保険請求上うまくいったとしても、厚労省のデータ分析で引っかかってヒアリング等の対象になってしまいそうな気がします。

参考までに・・・

》記事一覧表示

新着順:79/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000