高額収入バイト    東海の求人・転職  バー ・パブ宮城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

確かにおかしい様、名無し様

投稿者:ブルーノ  投稿日:2009年 9月 2日(水)09時43分51秒
  通報
  お二人のご意見に感謝致します。このような運用はいかがなものかと思ってはいましたが、どこの病院も持参薬としていると聞いていましたので、当院もそのような運用とすることになりました。その際に病名を入力しているのかと不思議に思い質問させていただきました。
では、お二人ともどのような運用が正しいと思われますでしょうか??入院で包括になるからと外来へ移行した検査や画像、化学療法はどのように扱われるのでしょうか?本音は入院で施行すると持ち出しになるからということではないのではないでしょうか。確かに全国どこでも同じ医療が受けられるためには標準化することが大切ですから、スリム化しておくことは大切です。医療費抑制のためにもエビデンスのない医療はするべきではないとも思います。一体何が正しいのでしょうか・・・
 お二方またこの掲示板を見られている方のDPC運用に関してのご意見を伺えないでしょうか。よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:81/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000