高額収入バイト    東海の求人・転職  バー ・パブ宮城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:223/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

他院のPET受診について

投稿者:パリス  投稿日:2009年 6月19日(金)09時41分35秒
  通報
  医事初心者様、貴重なご意見ありがとうございます!!厚労省資料を拝見しました。このような指導を受ける施設があるのですね。やはり意図的に退院させPET受診が終わってからの再入院は指導対象ということですね。入院中のPET受診のEFファイルを各施設が厚労省へ提出していれば、それらを含めたDPC点数が出来ているはずですよね。でも賄いきれないということは、入院中PET受診データの提出は少ないということですよね。ということは、一時退院が多いのでしょうか。私見ですが、処置1や処置2でPETの分岐が出来ればこのような事態は起きないと思うのですが・・・もしくはPETありは出来高にする等対策は何故今まで取られなかったのでしょうか。やはりデータが少ないからなのでしょうか。こうなりますとどのような対策がよいのでしょうか。DPC対象病院ではどのように対応しているのでしょうか。医事初心者様のご意見も伺えますでしょうか。またこの掲示板をご覧になった方には、貴重なご意見をいただければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。  
》記事一覧表示

新着順:223/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000