高額収入バイト    東海の求人・転職  バー ・パブ宮城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:244/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:特定入院期間を超えた後…

投稿者:雪英理  投稿日:2009年 6月12日(金)17時57分37秒
  通報
  taka様へ

takaさんのおっしゃる通り制度的には「医療資源を最も投入した傷病」の決定は、入院患者の入院期間全体を通して決定することになっています。しかしながらご周知の通り、DPCのルール上特定入院期間を超えた場合の診断群分類変更はできません。
まあ、レセ請求前の当月内であればこそっと変更は可能ですが・・・それでも特定入院期間を超えて月をまたぐ場合は診断群分類の変更は出来ないと思います。どうしても変更するとなると返戻するしかないですよね?

そのようなルールですので結果的に当院では、DPC請求の医療資源病名の判断期間は特定入院期間内で判断しており、様式1では”DPC導入評価に係る調査”に載っている通り1入院期間内で判断しています。

》記事一覧表示

新着順:244/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000