高額収入バイト    東海の求人・転職  バー ・パブ宮城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:259/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

特定入院期間を超えた後…

投稿者:百年式  投稿日:2009年 6月10日(水)09時44分2秒
  通報
  DPC請求病院様ご教授ください。
特定入院期間を超えて出来高算定となった場合、『特定入院期間を超えてからDPC分類の変更は認められず、再度DPCに戻ることはできない』というルールがありますが、例えば、急性胃腸炎で入院し、社会的背景もあって特定入院期間を超えた後に肺炎を発症し、明らかに医療資源を肺炎に投入した場合、請求上は急性胃腸炎のDPC点数+出来高(肺炎の分)になると思いますが、厚生労働省へ提出するデータの医療資源の最投入病名は肺炎とするのでしょうか?レセプト用の医療資源最投入病名と厚生労働省用の最投入病名を分けられていますでしょうか?Dファイルの提出もあるので分ける必要はないと思いますが…わかりません。宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:259/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000