高額収入バイト    東海の求人・転職  バー ・パブ宮城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:279/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

副傷病について

投稿者:げれげれ  投稿日:2009年 5月29日(金)17時26分39秒
  通報
  みゆりパパさんの病院の方針に基本的に賛成です。
つまり、現在症状が継続している傷病であれば、自院での治療の有無に関わらず副傷病名と
する、と考えます。@@@さんの言うような過去の既往歴で、傷病が継続していない場合は
論外ですが。
例えば、基礎疾患にDMのある肺炎症例の場合、重症化や再感染のリスクが高まります。
また、自院/他院の外来で定期的に処方を受けてる患者なら、併存疾患に対し入院中に医療
資源を投入しない事は珍しくありません。が、この場合副傷病名に登録しないべきでしょう
か?
結局はカルテを見て考えるべきで、状況に応じて医師の判断を仰ぐしかないと思います。
一意的に決めると何にしろ穴が出来るのではないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:279/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000